Гатчина, ул. Генерала Кныша, 28/1Пн-Пт: 09:00 - 21:00Сб-Вс: 10:00 - 19:00
+7 (921) 909-44-94info@koleso-sto.ruЗаказать обратный звонок
Автосервис «Колесо»

Восстановление геометрии кузова

Регулярная эксплуатация автомобиля негативно сказывается на его состоянии. И чем чаще и дольше вы используете свой автомобиль, тем выше риск получения серьезных повреждений.  Поврежденное дорожное полотно, мусор на дорогах, а также несоблюдение правил ПДД ведет к повреждениям кузова вашего авто. Однако сколы, вмятины и царапины не самая серьезная проблема. Их ремонт быстр и дешев. Гораздо серьезнее повреждение геометрии кузова автомобиля после серьезной аварии.

С изменением геометрии кузова, ваш автомобиль изменяет физические свойства, заложенные в его конструкцию, что ведет к изменению его поведения на дороге и повышению вероятности ДТП. Кроме того, изменение формы кузова ведет к большим рискам для водителя и пассажиров при аварии.  С нарушенной геометрией кузова ваш автомобиль могут просто не поставить на учет. Чтобы избежать всех этих проблем, рекомендуется проходить диагностику и кузовной ремонт сразу после каждого ДТП.

Понятие геометрия кузова означает, что конструктивные элементы автомобиля должны находиться в строго установленном порядке и иметь установленную форму. Зачастую повреждения геометрии могут выглядеть незаметно для глаза и установить их наличие можно только на специальном стенде. Однако о необходимости ремонта могут служить и некоторые признаки, заметные опытному водителю. Изменение аэродинамики и центра масс оказывает влияние на управляемость машины, появляется некоторый крен. Верным признаком является наличие зазоров и неплотных прилеганий между элементами кузова (неплотно закрываются двери).

Особенности восстановления геометрии корпуса

Исправление начинается с диагностики проблемы. Специалист проводит осмотр вашего авто с целью выявить повреждения и определиться с методами их устранения. На этом этапе автомобиль проверяется на специальном стенде со специальными отметками, позволяющими заметить наличие отклонений.

После диагностики проблемы проводится ремонт кузова. Самым распространенным и надежным способом восстановления формы кузова являются стапельные работы. Машина загоняется на специальное прямоугольное приспособление с креплениями и фиксируется в нескольких точках. Затем гидравлическими прессами оказывается давление в нужную сторону, согласно схеме автомобиля.

Обратим ваше внимание, что самостоятельное исправление геометрии кузова чревато нанесением еще больших повреждений. Если вы не являетесь специалистом и не имеете под рукой нужного контрольного оборудования, браться за это не стоит.