Гатчина, ул. Генерала Кныша, 28/1Пн-Пт: 09:00 - 21:00Сб-Вс: 10:00 - 19:00
+7 (921) 909-44-94info@koleso-sto.ruЗаказать обратный звонок
Автосервис «Колесо»

Перспективы покупки подержанного автомобиля

На днях  аналитическое агентство «Автостат» опубликовало статистику за прошедший месяц, из которой следует, что объем рынка подержанных автомобилей вновь снизился. За июль в стране было приобретено почти 4 534 тысячи легковых автомобилей.

Всего же с начала года было реализовано более 3 миллионов подержанных машин. На первом месте здесь продукция отечественного производителя. Однако и продажи лады упали до 122 тысяч авто.  Второе и третье место предсказуемо заняли марки из Страны Восходящего солнца – Тойота и Ниссан соответственно. Впрочем и они демонстрируют снижение спроса. Следует отметить рост интереса к корейским Hyundai (аж на 5 %), Киа (11%) и американским Шевроле (0,5%).
Учитывая сложившуюся ситуацию, можно ожидать снижения цен на вторичном рынке автомобилей. Что приведет к хорошей экономии при правильном выборе.

Новая машина находится на гарантии, что дает возможность не беспокоиться из-за выхода из строя некоторых систем. Однако большинство повреждений автомобиль получает в авариях, на которые гарантия завода не распространяется. При этом ремонт нового автомобиля будет стоить гораздо дороже подержанного. Не будем забывать и об условиях, в которых придется эксплуатировать автомобиль. Некачественные дороги и значительные годовые перепады температур даже без дорожных инцидентов сделают свое дело.

С другой стороны, б/у автомобиль уже пробыл какое-то время в эксплуатации, что сказалось на его механизмах и элементах. Он может иметь множество скрытых повреждений, которые вы не всегда заметите при продаже. Но за ту же сумму имеется возможность купить автомобиль классом выше, что скажется на комфорте.

Очевидно, что при выборе автомобиля определяющим фактором должна являться цена его содержания.  Чтобы понять, стоит ли покупать новый автомобиль, следует ответить на вопрос: сможете ли вы сэкономить на содержании подержанного? Посчитайте, сколько вы тратите на ремонт старого авто в случаи поломки и сопоставьте эти расходы со стоимостью новых деталей, а также необходимостью регулярного прохождения ТО (гарантийное условие).

Как правило, стоимость содержания автомобиля с пробегом, а также устранение имеющихся дефектов кузова обходится намного дешевле нового. Все что нужно после покупки подержанного автомобиля это услуги хорошего автосервиса. Ремонт и обслуживание автомобиля в Гатчине вы можете найти в нашем СТО. У нас вы можете пройти диагностику и ремонт ходовой, ремонт КПП, восстановление лакокрасочного покрытия кузова.