Гатчина, ул. Генерала Кныша, 28/1Пн-Пт: 09:00 - 21:00Сб-Вс: 10:00 - 19:00
+7 (921) 909-44-94info@koleso-sto.ruЗаказать обратный звонок
Автосервис «Колесо»

Ленобласть переходит на двухлетние контракты ремонта дорог

Дороги в нашей стране издавна являются больным вопросом. Несмотря на колоссальные усилия и регулярные ремонты, покрытие быстро изнашивается, что не может не сказаться на состоянии проезжающих автомобилей и настроении водителей. Для борьбы с этой проблемой в области предприняты дополнительные усилия по развитию дорожной сети.

Состояние дорог является основной причиной обращения в автосервисы. Многочисленные ямы, трещины и неровности приводят к разбалтыванию подвески и повреждениям ходовой части автомобиля, что впоследствии может привести к ряду других повреждений. Несмотря на то, что область имеет далеко не самые худшие дороги в стране, они все же далеки от идеала. И современное состояние дорог предполагает регулярное прохождение диагностики ходовой.

Восстановительно-ремонтные работы осложняются правилами поиска подрядчиков. Ранее, каждый раз необходимо было проводить конкурс на конкретные работы на этот год. Это приводило к осложнениям планирования работ для исполнителей. Ведь они просто не могли рассчитать трудовые затраты и необходимое количество материалов на перспективу.

Эту практику решено пересмотреть. Область уже озвучила свое намерение перейти на двухлетние контракты при восстановлении региональных трасс. Теперь подрядчики смогут спокойно брать в лизинг необходимую технику и создавать запасы материалов.
В задачи исполнительной организации будет входить полный перечень работ по поддержанию вверенных дорог в должном состоянии. Сюда входит очистка их от снега и мусора, ремонт асфальтового покрытия, очистка ливневки, установка и восстановление знаков, нанесение разметки, контроль состояния инженерного оборудования территории.

Как предполагается, переход на двухлетние контракты простимулирует компании к использованию новых технологий и материалов в своей работе. Если раньше исполнитель, опасающийся нехватки финансирования и срыва сроков, был вынужден ужиматься во всем, что прямо вело к снижению качества ремонта, то теперь компании получат возможность проводить работы с соблюдением всех технологий, без риска для себя.

Дорожные работы – дорогое удовольствие. Их стоимость занимает одно из самых важных мест в бюджете. Региональные власти уже подали обращение в правительство России о софинансировании ряда инфраструктурных проектов. Этот вопрос был поднят еще в прошлом месяце. В ходе встречи губернатора А. Дрозденко с министром транспорта РФ М. Соколовым.

Предполагалась помощь государства в строительстве развязки у Западного Мурино, мостов через Волхов и Свирь. Общая помощь из бюджета составит около 10 миллиардов.

Принятые меры, как предполагается, должны серьезно улучшить ситуацию на дорогах Ленобласти в будущем. А пока мы рекомендуем внимательно следить за состоянием своего автомобиля. Ведь даже небольшая и легкоустранимая проблема может со временем нанести автомобилю серьезные повреждения.