Гатчина, ул. Генерала Кныша, 28/1Пн-Пт: 09:00 - 21:00Сб-Вс: 10:00 - 19:00
+7 (921) 909-44-94info@koleso-sto.ruЗаказать обратный звонок
Автосервис «Колесо»

Цена покраски одного элемента автомобиля

Одной из самых распространенных услуг на автосервисах является покраска автомобилей. Как известно, эксплуатация автомобиля всегда сопровождается микроповреждениями лакокрасочного слоя. Время от времени мы притираем бордюр, встречаем кустарник, ловим камешки от проезжающих авто, а порой и сталкиваемся с другими авто. Между тем, такие повреждения не просто портят внешний вид, но и могут привести к появлению коррозии, если это состояние запустить.

В автосервисе СТО вы можете найти полный комплекс покрасочных работ вашего автомобиля. Однако полное восстановление ЛКП машины стоит довольно дорого, да и не особенно нужно. Для устранения мелких дефектов достаточно просто восстановить определенные детали. Цена при этом рассчитывается исходя из ее размеров и себестоимости, а также от необходимости дополнительных процедур по снятию и возврату на место.
В этой статье мы поговорим как происходит покраска элементов автомобиля и от чего зависит стоимость работ.

Как происходит покраска одной детали автомобиля

Процесс покраски зависит от стадий работы. Все начинается с подготовительных работ, включающих снятие детали, укрытие некоторых находящихся рядом элементов защитной пленкой (чтобы не попала краска) и подготовки поверхности. Место работы следует предварительно тщательно очистить, в том числе и от жировых пятен.

Дальнейший процесс зависит от необходимости в устранении сопутствующих дефектов: вмятин и погнутостей кузова, а также пятен коррозии. Вмятины выправляются при помощи киянки или методом нагрева и охлаждения. Антикоррозионная обработка делается специальными средствами. Если вы уже проводили самостоятельно покрасочные работы или у вас есть подозрение, что это делал предыдущий хозяин, рекомендуем вам пройти дополнительное обследование на предмет обнаружения ржавчины, скрытой под лакокрасочным покрытием.

Далее работники приступают к полировке места работ. Убираются сколы и трещины, а также снимается верхний слой краски. После этого наносится небольшой слой шпаклевки, а затем и грунтовка. Дожидаются высыхания.
Только после этого начинается нанесение краски. Сначала на специальной цветовой схеме подбирается нужный колор. После этого краска заряжается в пистолет и аккуратно наносится на место работ. Если покраска детали производится не полностью, окружающую поверхность при этом, закрывают лентой или бумагой.

В принципе, все описанные действия можно сделать и самостоятельно. Однако для этого вам понадобится иметь некоторый навык. В противном случае вы рискуете испортить деталь и потерять время. Да и цена на устранение брака будет уже выше. Кроме того, для покрасочных работ необходимо абсолютно сухое помещение без доступа пыли с улицы, а также без прямых солнечных лучей. Любая грязь или действие солнца могут существенно повлиять на конечный цвет и качество покраски. Также, в некоторых случаях для покраски могут понадобиться стапельные работы.

По вопросу стоимости. Средняя цена покраски детали зависит от объема работ и наличия материалов. Если требуется просто покраска, то цена будет около 2000 руб. Если же потребуется демонтировать части корпуса, удалять коррозию и проводить другие подготовительные работы, то цена может увеличиться до 3-4 тысяч.